Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

new_classic
Есть дерево полудикое, плодами были крупные кислосладкие сливы (?) гладкие и красные, а потом они опали, и я заметила, что теперь на том же дереве появились маленькие такие же "сливы", но вкус совершенно другой. Вообще. (На вкус стало как абрикос, только внешний вид другой). Вопрос: что произошло?

На фото то, что стало.

10:26 

Соседи.

Fortinbras1
Доброе утро!
Возможно, здесь есть кто-то, кто сталкивался с подобной ситуацией или просто продвинутый в житейском плане человек, потому что я в крайней растерянности и не понимаю, что мне делать.
Соседи перенесли кухню (сделали перепланировку и кухня у них в другой комнате) и теперь у меня в спальне ад. Все время запах еды, они еще ведут ночной образ жизни и я часто просыпаюсь в два ночи от запаха жарящейся рыбы. На балконе сушить бельё невозможно - оно пропитывается этими запахами. Все время пахнет жареным луком и т.д. Эти запахи меня убивают((
Позвонила в УК, мне сказали - мы ничего делать не будем, это их собственность, что хотят, то и делают там.
С самими соседями пыталась говорить (это молодая пара), им чихать на мои проблемы.
Подскажите, есть ли шанс хоть что-то с этим сделать? :weep3:
Какие шаги предпринять?

@темы: Закон, Люди, Психология, Субкультуры, Человек, Этикет

10:22 

Вопрос №2760. Вопрос из области возрастной психологии

Дежурный Обоснуй
Вопрос из области возрастной психологии.
Есть НЁХ (суперкрутая имба), имеющая физический облик девочки примерно лет 4-5, психическое развитие - на уровне 5-7-летнего ребенка. Она способна управлять реальностью, меняя ее по своему желанию (в пределах своей фантазии и отчасти законов природы) или по чужому приказу. Сколько она себя помнит, ее все использовали как аналог волшебной лампы, и обращались соответственно - как с вещью. Потом в ее жизни появляются два человека, которые относятся к ней в первую очередь как к ребенку, и к которым она очень сильно привязывается. Потом один из этих людей погибает, второй очень тяжело переживает его смерть (они были любовниками), а наша НЁХ ничего исправить не может (ее возможности небезграничны).
Вопрос: как эта цепочка событий (смерть одного близкого человека, горе второго, осознание собственного бессилия спасти тех, кто ей дорог) отразится на психологическом состоянии ребенка? Будет ли у нее нервный срыв, если после этого кто-нибудь попробует приказать ей сделать то, чего она не хочет?

@темы: Гуманоидные формы жизни, Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, Психология/психиатрия

10:21 

Вопрос №2759. Наказание для королевы

Дежурный Обоснуй
Мир, схожий с нашей Европой приблизительно 15-16 века (конец Средневековья/Возрождение) - культура, обычаи, религия. Персонаж - дама из самой высшей местной аристократии (пока не могу определиться: либо она - королева, пойманная на супружеской измене, либо несостоявшаяся невеста короля, из ревности предпринявшая попытку отравить свою (уже беременную) соперницу).
Вопрос: что ей за это будет? За попытку травануть королеву и будущего наследника престола однозначно полагается казнь, но какие виды казни в ту эпоху могли быть применены к аристократке? Мне ничего кроме отсечения головы или сожжения на костре в голову не приходит, а хотелось бы большей жести. Если же мы имеем королеву, застуканную в постели с каким-то левым мужиком, какие варианты для неё? Я в курсе, то Генрих VIII казнил своих жён по аналогичным подозрениям, но это же вроде как было исключением из правил? Если что, христианство в этой вселенной есть, и монастыри, куда можно насильно постричь провинившуюся жену, имеются в количестве.
Заранее большое спасибо.

@темы: История, Пытки/наказания, Судопроизводство, Фэнтези/фантастика

08:04 

Вопрос №2758. Нужна экзотическая нечисть

Дежурный Обоснуй
Товарищи, помогите. Прямо позарез нужна экзотическая нечисть. Очень экзотическая. Параметры:
- это нечто нематериальное, физическая форма - только сменная оболочка.
- это никогда не было живым и не имело человеческого разума и личности (духи умерших во всех видах сразу не подходят)
- это не звероподобный монстр (все чупакабры, лох-несси и прочие не подходят)
- это НЕ: вампир, оборотень, зомби. И не джинн.
- это опасно.

Отдельное спасибо, если нечисть будет не из европейской и славянской мифологии, а родом из Средней азии или с крайнего севера. Также вроде нечто нужное встречалось в сериале "Внешние пределы\за гранью возможного". За фентезийную нечисть, подходящую под прописанные параметры, тоже спасибо.
Пока подошли пожирающий себя мертвяк нахцерер, тюркские вампиры обуры, представляющие собой сгусток плазмы, выпивающий жизнь носителя и всего, до чего дотянутся, а также китайские цзянь-ши со схожими функциями.

@темы: Магия, Мистицизм/мистические учения/практики, Негуманоидные формы жизни

08:03 

Вопрос №2757. Воткнуть нож в кость

Дежурный Обоснуй
Аноны, тут у меня такой вопрос назрел: а вообще в драке реально воткнуть нож в кость? Вот допустим бил чел другому кинжалом в шею (с должной силой, атакующий крепкий такой лось), а угодил в ключицу. Чё с этим другим будет-то? Лезвие воткнётся, соскользнёт отскоблив надкостницу, расколет кость? Проломит ключицу и пойдет дальше?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Анатомия/физиология/медицина

07:22 

Женщина-психиатр с кучей собственных проблем

strannik_meg_zvezd
Читаю одну книгу и... не могу успокоиться, хочу разобраться)

Британия. Наши дни. Я бы даже сказал совсем-совсем недалекое будущее. Имеется женщина-психиатр за тридцать. В личной жизни всё сложно в т.ч. из-за беременности.

В один из дней происходит автокатастрофа, в которой гибнет нерождённый ребёнок и его отец, а её саму парализует ниже пояса. Осознав себя прикованной к коляске инвалидом, она погружается в неслабую такую депрессию. Чтобы совсем не сойти с ума, она упрашивает (фактически устраивает истерику)
руководство не отлучать её от работы. Взвесив обстоятельства, руководство даёт ей место в провинциальной псих-больнице. Через какое-то время на новом месте работы ей дают в пациенты совершившую жестокое убийство девчонку-подростка, склонную к членовредительству как по отношению к себе, так и к окружающим. Во время общения с главной героиней юная психопатка не под седативами. Просто рядом санитар стоит и у главной героини в кармане кнопочка вызова помощи.

Вопрос! А может ли быть такое вообще, чтобы явно погруженного в тяжелую депрессию врача-психиатра пускать в психиатрическим больным, да ещё буйным?

@темы: Медицина/здоровье, Профессии

06:51 

Как обращаться к судье?

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Только что в контакте мелькнул спор про это.
Цитирую: "правильное обращение к суду (даже если это один/одна судья) "Уважаемый суд", а "Ваша честь" - это киношное обращение, которое используется людьми мало знакомыми с юриспруденцией" (с)

в пятницу у меня будет суд) хотелось бы не сильно оплошать.
на двух предыдущих адвокат говорил судье "Ваша Честь", ну и я следом за ним тоже :D

а как правильно?

@темы: Закон, Профессии, Этикет

00:02 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Внезапно вспомнилась страшная сказка, наверное, братьев Гримм. Про огра (или тролля, короче, какого-то злобного великана-маньяка), к которому по очереди ходили наниматься в работники братья. Двое старших его чем-то не устроили, и он нарезал из их спин ремней, а раны посыпал солью и перцем. И больше про них ничего не говорилось. Во всяком случая, я не помню. Так вот у меня вопрос: а что скорее всего стало с этими братьями? Они умерли, остались калеками на всю жизнь или что? Судя по тому, что их частично освежевали, там пересадка кожи нужна была, пожалуй. Вообще был у людей во времена братьев Гримм шанс залечить такие раны и продолжать более-менее нормально жить? И почему ремни? Это троллю так надо с практической стороны, с садистко-извращенной или это просто эвфемиизм жестокой порки? И что это за сказка такая если кто узнал скажите пожалуйста чтоб два раза тему в разных соо не поднимать

@темы: История, Литература, Медицина/здоровье

22:45 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

Вопрос №2756. Человековандал и пергамент

Дежурный Обоснуй
Имеется человековандал, решивший почиркать обычной современной шариковой ручкой с шариковой пастой по пергаменту (именно кожаному пергаменту, а не по пергаментной бумаге). Какой вообще у этого безобразия будет результат? Насколько сильно пострадает пергамент и ручка? Как хорошо шариковые чернила лягут на пергамент?
Тестовые почеркушки по живой и неживой выделанной коже (сумка), наверно, не слишком показательны...

А современная канцелярская тушь на что лучше ляжет - на пергаментную бумагу или на пергамент? Насколько испортит эти материалы современное канцелярское перо?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Домоводство/сделай сам

17:58 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Средневековая Япония. Были ли какие-то специальные религиозные обряды у воинов, которые шли на войну? Или когда с неё возвращались? Были ли какие-то обряды, которые проводились на поле боя (до или после сражения)? Что победители делали с телами погибших (и своих, и врагов)?

@темы: Религия, История

17:32 

"человек с золотой кровью"

glenz
the risk I took was calculated, but man, am I bad at math
Узнала, что есть такой австралиец по имени Джеймс Харрисон (сейчас ему 80 лет), являющийся донором плазмы и за свою жизнь сдавший кровь более 1000 (!) раз. В его крови обнаружили антитела к антигену D резус-фактора и на основе его плазмы создана специальная сыворотка, помогающая предотвратить серьёзные последствия разных резус-факторов беременной женщины и плода. В итоге плазма этого человека помогла спасти жизни более двух миллионов новорождённых. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона.

вики

Вопрос: Знали?
1. Да  71  (16.1%)
2. Нет  370  (83.9%)
Всего: 441

@темы: Человек, Медицина

16:58 

new_classic
здравствуйте, посоветуйте чего-то такого воодушевляющего и драйвового. не особо тяжеляк чтобы был, но немножко рок. вот пример внизу идеален.
на англ/корейский/китайский/японский.


13:52 

VOGUE SPAIN July 2017

Trends
VOGUE SPAIN
July 2017


model: Willow Hand
stylist: Juan Cebrian
photographer: Thomas Whiteside



читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  35  (100%)
Всего: 35

@темы: 2017, Juan Cebrian, July, July 2017, Magazine, SPAIN, Thomas Whiteside, VOGUE, VOGUE SPAIN, VOGUE SPAIN July, Willow Hand, платья, фотосессия, юбки

13:32 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Мне нужно мифическое/фантастическое существо, которое уничтожало бы людей прям скопом, целыми городами/деревнями (или сразу, или постепенно).
Но уничтожало не абы как.
- точно не подойдут массовые выжигания из любви к искусству (драконы мимо)
- не подойдут и те, для кого люди - только еда
- интереснее всего те нёхи, которые получились из людей
- чума, проклятия - нет
- хорошо бы им иметь мотивацию для геноцида посложнее "я гад, я всех убью".

Кто подойдет под эти условия?
Какой-нибудь владеющий магией злодей тоже может сгодиться

@темы: Непознанное, Религия, Философское

11:57 

Латынь

Osakazaur
Перевожу на латынь фразу "помни о жизни" – как противоположность известной фразе "memento mori".
Онлайн-переводчики выдают "memento salutem". Верно ли это? Если неверно, то как правильно?

Правильно: Memento vivere

@темы: Иностранные языки

10:24 

Вопрос №2755. Ребенок у пары геев

Дежурный Обоснуй
Наше время, США, любой штат, где легализованы однополые браки.
Мужчина-бисексуал в период конфликта со своим многолетним партнером замутил с женщиной, в результате чего она родила ребенка (девочку). Мужчины помирились, сошлись обратно, официально заключили брак. Сможет ли персонаж забрать дочку себе? Мать в ребенке не заинтересована, аборт не сделала только в надежде на то, что на ней женятся, финансовое положение отца гораздо лучше, его партнер совсем не против ребенка.

@темы: Однополые отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

09:45 

Вопрос №2754. Вопрос про пытки

Дежурный Обоснуй
Аноны, простите, что вопрос про пытки, но мне нужно разобраться.

Дело происходит при Иване Грозном. ГГ, молодой, здоровый мужчина, подвергнут пыткам. По сюжету пытки достаточно серьезные (ГГ фигурант дела о государственной измене) Предполагается стандартный для того времени набор: дыба (с подвешиванием и привязыванием груза к ногам?) + удары кнута по спине, плюс еще что-то, после чего есть шанс выжить и не остаться калекой, например, вырывание ногтей.
После окончания расследования ГГ около месяца проводит в тюремной камере, в монастырской тюрьме. Предполагается, что суставы ГГ вправили палачи, они же оказали первую помощь. В монастырской тюрьме того времени, насколько я понимаю, медицинская помощь не оказывалась, была только пища. ГГ не умирает, через месяц получает помощь и лечение.

1. Как его будут лечить в условиях того времени? При условии, что средства на обеспечение ухода и лечения есть, не огромные, но приличные.

2. Даю ГГ полтора года на то, чтоб встать на ноги. Сначала он ходит на костылях, потом без них. На локти сможет опираться гораздо быстрее, если это возможно, вообще сразу. То есть получается суставы рук у ГГ более сохранны, чем суставы ног. Ориентируюсь на статью, в которой приведен пример 18 века, там жертва дыбы и кнута начала ходить на костылях через 2 года после пытки. Но там ничего не сказано про руки, кроме упоминания костылей, а жертва была старая больная женщина.
Вопросы: правдоподобно ли это, может я чего-то не учитываю или наоборот ГГ сможет восстановиться быстрее? Через какое время ГГ сможет сидеть? Когда сможет без усилий выполнять простые действия, типа держать ложку и есть ей? Видимо, в начале лечения у него сильные боли, эти боли постоянные или они усиливаются при переворачивании/каких-то манипуляциях с ранами, а в статичном положении терпимы? Когда сильные боли пройдут? Есть ли у ГГ шанс не остаться хромым, сможет ли он ездить на лошади, когда выздоровеет?

3. Судя по описаниям таких застенков, там была такая грязь, что вши и блохи неизбежны. Вопрос: стали бы в то время заморачиваться лечением вшей и блох или, возможно, тогда это было в порядке вещей? Предполагаю, что все-таки не было, ГГ побреют или станут выводить насекомых народными средствами, но мало ли.

4. ГГ гей. Сможет ли он заниматься анальным сексом в период, когда окреп, но еще не встал на ноги, допустим, через год после пытки? В какой роли и в каких позах он сможет заниматься этим так, чтоб не повредить себе суставы или еще чего-нибудь?

@темы: Лечение/уход за больными, Нетрадиционная сексуальная ориентация, Пытки/наказания, Травмы/ранения/увечья

08:50 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Привет. Моя жена любит Симс. Ещё она любит всякие фэнтезийные сеттинги. Соответственно, вопрос такой: есть ли игры типа Симс, но в фэнтезийном сеттинге? Или другом каком интересном, не обыденном. Можно указать на отдельные моды для самих Симс, но лучше всё же другую игру. Спасибо.

Рыбья нора

главная