00:09 

неон.
не выходи из круга.
В некоторых тестах, где результат считается по количеству очков/силе или слабости тех или иных качеств, в конце выдается диаграмма подобного вида. У нее есть какое-то название, и вообще это какая-то отдельная классификация тестов, или это просто один из вариантов более показательного отображения характеристик в сравнении друг с другом? Так-то можно и просто написать цифрами 1, 4, 16, наверное.

@темы: Наука

13:27 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Добрый день.
В каких сказках, мифах, эпосах, классических романах есть сюжет о том, как казалось бы мелкая ошибка из-за невнимательности или рассеянности приводит к трагическим последствиям?
Например: капитан забыл сменить цвет парусов - ожидавшая супруга бросилась в море.

И наоборот, в каких произведениях классической литературы есть сюжет о дотошном и педантичном герое, который продумывает заранее и предусматривает любую мелочь и никогда ни о чём не забывает?

@темы: Искусство, История, Литература, Страноведение

13:26 

*Nova
всё получится
Привет!
Вопрос про анимацию и графику.
Кто-нибудь знает, как делаются такие ролики (когда в процессе модель собирается/разбирается из деталей)?
www.youtube.com/watch?v=Kojah8vKn-g

Сама имею только представление, как сделать видео типа полета вокруг модели :hmm:

@темы: Программы, Интернет

10:44 

Вопрос №3542. Девушка в лесу

Дежурный Обоснуй
Маленькая деревня на опушке большого леса. Может ли девушка в одиночестве отправиться туда собирать грибы-ягоды, или это будет несусветной тупостью, ибо дикие звери?
У меня просто по сюжету она одна уходит по грибы, и ее съедает НЁХ, а сейчас думаю, что это очень неосторожный поступок, и вряд ли деревенская жительница будет в одиночку шастать по лесу...
В общем, нужна оценка ситуации на достоверность, а если кто-нибудь подкинет ссылочек на книги/статьи/что-то еще на тему жизни и быта маленьких, в идеале лесных деревушек, буду очень благодарна!

@темы: Быт/уклад/обычаи, Статистика, Фэнтези/фантастика

10:24 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Доброго времени суток!
Как правильно распределять продукты в течении дня? Есть статьи со ссылками на реальные медицинские исследования?
В интернете нахожу только копипасту или рерайтинг и информация очень противоречивая. Где-то пишут, что вечером лучше есть фрукты, овощи и творожки, где-то наоборот, что в любое врем кроме как перед сном.
А на днях один человек сказал, что кефир на ночь пить нельзя и в больницах, где его дают пациентам, сидят дураки.

@темы: Медицина/здоровье, Продукты питания

22:38 

Вопрос №3541. Вопросы по Османской империи

Дежурный Обоснуй
Вопросы по Османской империи

1. Какое максимальное количество иностранных языков мог знать военный в Османской империи, таймлайн - 1570-е-1590-е, при условии что в обучение человека вкладывались по максимуму (элитный полк) и сам персонаж новые знания усваивает хорошо?
Мог ли знать латынь и/или хотя бы один европейский язык на минимальном/среднем уровне?
Главное чтобы не сделать из персонажа мартистю)

2. Век +/- тот же - как мог передвигаться по городу человек среднего класса, зажиточный горожанин? Верхом само собой, а еще... паланкин? карета? были ли наемные экипажи?

3. Мог ли военный при благоприятных условиях (хороший полк, наличие жалования + небольшой гешефт на стороне + добыча в походах, личные заслуги на службе) купить дом или как минимум снять этаж/несколько комнат в доме?

З.Ы. Ссылки на книги про повседневную жизнь в данных локации и таймлайне приветствуются, английский язык - не проблема.

@темы: Быт/уклад/обычаи, История

17:03 

Lilith~
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Доброго всем
А вообще существую игры про древний Рим, которые не стратегии? Знаю Ryse и больше ничего, только множество градостроительных симуляторов и подобного (я их люблю, но сыта по горло)

13:53 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток.

1) Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми песнями, которые любите в первую очередь за смысловое содержание текста. Когда не три припева в два слова, а что-то сюжетное, цепляющее. Не про любовь. Про что угодно - семья, дружба, борьба, прочее, кроме любовной тематики.

2) Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми музыкальными клипами, где клип - сам по себе интересная и сюжетная короткометражка, стоящая внимания. Впрочем, просто неординарные и запоминающиеся клипы тоже подойдут, даже если там нет истории.

13:29 

Доступ к записи ограничен

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:26 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
В песне группы Hollywood Undead "War Child" есть такие строки:

Imma party like a war child
Yeah I party like a war child
Girl, let's party like a war child

Вот это выражение "party like a war child" переводят как "тусоваться как дитя войны".
Так вот, сакральный вопрос: почему тусоваться именно как дитя войны, они что, как-то по особенному тусуются? Или это отсылка куда-то? Какой смысл в этом выражении?

@темы: Искусство, Иностранные языки, Музыка

03:15 

Джайкарн-22

Фобс
Евпатий Класс
Обновление)
Огромное спасибо Мелку за помощь.
Ииии я закончил первую главу!

ЧАСТЬ 1 / ЧАСТЬ 2 / ЧАСТЬ 3 / ЧАСТЬ 4 / ЧАСТЬ 5 / ЧАСТЬ 6 / ЧАСТЬ 7 / ЧАСТЬ 8
ЧАСТЬ 9 / ЧАСТЬ 10 / ЧАСТЬ 11 / ЧАСТЬ 12 / ЧАСТЬ 13 / ЧАСТЬ 14 / ЧАСТЬ 15 /
ЧАСТЬ 16 / ЧАСТЬ 17 / ЧАСТЬ 18 / ЧАСТЬ 19 / ЧАСТЬ 20 / ЧАСТЬ 21

В этот раз даже под музыку.





ПЛЮС ШЕСТЬ

@темы: Джайкарн, кружок очумелые ручки

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Доброго времени суток.
Два абсолютно несвязанных вопроса.
1. Посмотрела очередной жутик, в конце которого все умерли, и в очередной раз задалась вопросом - почему с такого-то момента в большинстве фильмов ужасов, с монстрами, маньяками или с мистикой, в конце все умирают, даже если вроде бы была полная уверенность, что маньяка победили, от монстра убежали, с мистикой справились? Раньше это было неожиданным, шокирующим поворотом, а сейчас как-то не сразу и вспомнишь фильм ужасов, который бы закончился ХЭ. Причем речь не о заделе на продолжение, это явно одиночные фильмы, так в чем смысл?
2. Вопрос околомедицинский... так что под кат.
читать дальше
Заранее спасибо.

@темы: Медицина/здоровье, Кино

22:33 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый. Вопрос к размышлению, не дающий мне покоя:


штудирую сайты недвижимости. Люди продают комнаты в своих квартирах. Именно одна комната из квартиры. Изначально - не коммуналка. По такой же цене продаются гостинки (они же - студии, они же - гарсоньерки, в каждой стране названия разнятся).

Так вот:

1) что движет людьми, которые _покупают_ комнату в квартире вместо того, чтобы купить гостинку (она хоть меньше, но полностью твоя)
2) что движет теми, _кто выставляет на продажу комнаты в своей квартире_ , когда они ставят такие цены, за которые можно купить гостинку? То есть, обрекая себя на длительный срок продажи, вместо того, чтобы чуток спустить планку по цене и быстро продать?
3) почему продавцы комнаты не продают квартиру целиком и не покупают потом однушку или гостинку? Есть объяснения кроме ностальгии?

@темы: Человек

22:25 

Вопрос №3540. Заложник королевских кровей

Дежурный Обоснуй
Фэнтезийный мир, очень условное позднее Возрождение. Есть персонаж - парень лет 15-16, представитель королевской семьи, но не наследный принц, а сын принца (брата царствующего короля) от морганатического брака. Мать умерла при родах, папаша ребёнка воспитывал, но сам помер через несколько лет. В результате парень рос в семье дяди вместе с его детьми. Есть мирный договор, по которому дядя персонажа обязан дать представителю соседней державы заложника из своей ближайшей родни.
Вопросы такие:
1. Может ли персонаж добровольно предложить себя в качестве заложника?
2. Добровольно или не очень, но заложником становится именно персонаж. Как люди, которым поручено доставить его в столицу, будут с ним обращаться - как с военнопленным или как с соседским принцем?
3. Как будут содержать персонажа в дальнейшем?

@темы: Этикет, Фэнтези/фантастика, История

22:23 

Вопрос №3539. Избушка в лесу

Дежурный Обоснуй
Несколько вопросов, часть касается тактики боя. Россия, конец 16 века. Имеется сооружение в лесу, представляющее собой избу, обнесенную высоким частоколом. Помимо избы внутри частокола находится колодец и, возможно, баня. Изначально сооружение строилось как охотничий домик для богатого боярина, которому принадлежал лес.
В данный момент в нем живут трое мужчин, у которых есть два ружья и один лук. Двое из них профессиональные военные, один из которых инвалид, стрелять может, а в рукопашную нет. Третий не военный и старый, но умеет стрелять из ружья. В избушке живут по поручению боярина, он же снабдил их ружьями и порохом.
Несколько лет тому назад в этой избушке жили разбойники. Их выгнал боярин. Но осталась какая-то группа разбойников, которая знает, что в избушке спрятан клад – награбленное, и сейчас эта шайка возвращается. Их, допустим, 10 человек, у них нет либо мало огнестрельного оружия.
Их вовремя замечают, запираются и приготавливаются отбиваться.

Вопросы:
1. Правдоподобно ли это выглядит с точки зрения исторических реалий?
2. Станут ли разбойники штурмовать частокол, если они предполагают, что у людей внутри есть огнестрел или предпочтут уйти и выждать более удобного случая?
3. Если станут, как будет выглядеть защита? Люди внутри военные, то есть они должны защищаться по каким-то правилам. Как это может выглядеть, какие в таком неприспособленном для войны месте наиболее удачные места для стрельбы (чердак?), есть ли еще что-то, что может использовать человек с военным опытом? Смогут ли отбиться?
4. Когда разбойники еще жили в этой избушке в количестве 15-20 человек, какое количество дворни должно было потребоваться воинственно настроенному боярину, чтобы выбить их оттуда?

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Холодное оружие, Огнестрельное оружие, История

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Смауг
Умерит любые амбиции священный костёр Инквизиции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

lock Доступ к записи ограничен

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Как пользоваться?

18saper
Привет
Всем привет. А кто в курсе, как правильно использовать и для чего нужен вот такой инструмент:


Вроде это альтиметр барометр. У него есть ручка справа, если ее крутить двигается верхняя шкала.

@темы: История, Природа

Рыбья нора

главная