Гаимет
личинка Потрясающего Воображение Космического Лайнера
В последнее время происходит что-то странное. От Джем тошнит, от Канцлера тошнит уже давно и яро. От того, над чем пару лет назад плакала втихомолку, хочется смеяться или отряхиваться, потому что - приторно, потому что - слишком много этого надуманного СТРАДАНИЯ, даже когда песня вроде и ничего. Я пытаюсь послушать то, от чего раньше замирало сердце, и мне хочется пойти и выблевать сегодняшний чудесный завтрак. Как будто все мечты и сказки, которые были в этих песнях, вдруг оказались картонной, загнившей отвратительной фальшивкой.
Это как Сьюзан из Нарнии.
Это когда вдруг оказывается, что не можешь понять/тебя не понимают друзья, с которыми дышал одними и теми же мыслями, и это хуже чем предательство или смерть, потому что пытаешься в этом новом странном человеке что-то найти, поймать - и не можешь, и он даже не умер, просто СТЁРСЯ, пропал, удалён.
Это дико и жутко, даже хуже инквизиции.
Я так хочу мечтать. Я так хочу улететь на драконе в прекрасную волшебную страну и бродить там по дорогам, и петь, и быть рыцарем добра и света, и чтобы друзья всегда были друзьями, даже если не виделись десять лет, и открывать удивительные загадки и тайны, и бродить по ледяным берегам и отдыхать у горных озёр, кристально-прозрачных и бездонных, как глаза бога. И чтобы у меня была своя Зена - или Габриель, если я когда-нибудь таки-обрету стержень. И чтобы враги были такие благородные и сложные, и чтобы всё, всё было сказочно и... сказочно.
А ещё я хочу поступить в архитектурный и когда-нибудь построить что-то ВЕЛИКОЕ, примерно чуть круче египетских пирамид. И родить близнецов, чтобы любить их и завидовать им.
И написать такую книгу, чтобы через тыщу лет говорили - читалнемоготорватьсямирнестанетпрежним.
Я хочу, чтобы мною гордились родители и брат с сестрами.
Я хочу, чтобы у меня самой был повод собой гордиться, но не маленький-глупый-повод вроде хорошей оценки или чего-то вроде, а огромный, как Вселенная, как если бы я с одним-единственным звездолётом победила армию захватчиков из тёмных миров.
И мне так грустно и плохо, потому что сил нет - не выходит ни писать, ни рисовать, ни к экзаменам готовиться как следует. Я как маленькая радужная амёба, забитая под завязку планами и мечтами, но ленящаяся даже выпустить ложноножку.
Мне нужен кто-то, кто порол бы меня, орал, заставлял, не жалел и босиком на снег за несделанную домашку - потому что я не могу, я каждый раз обещаю себе - завтра, через десять минут, через час, всё образуется, выход найдётся, ты очнёшься.
Я так хочу вынырнуть из этого студня, в который сама себя загнала, и у меня ничерта не выходит.

Охохо. Выговорилась.